橼桥竹远

永远爱磕叶蓝❤️
渣笔,删lo狂魔。
很长一段时间不会码字,但还会吃粮推粮,取关随意啦XDD。
稍微,离开lof一会儿

【叶蓝】我们的速度

★私设有

学校一年一度的运动会到了。

许博远扭了扭脖子,蹦两下,当做热身运动。

然后,屈身,随着一声发令枪响,开始飞跑。

他开始时被晾在后头,等到大家慢慢精疲力尽慢下速度的时候,发起反攻,冲刺!

男子5000米跑第一名,数学与信息技术学院,许博远。

笔言飞笑嘻嘻地把矿泉水递给正在擦汗的许博远,“可以啊兄弟,有了你,5000长跑第一我们数信就跑不了。”

“得了吧,”许博远撇了他一眼,接过水喝了一口,“要不是你们没一个报5000米的,我才不会上呢,你们知道我赛前训练多辛苦吗,可累死了。”

“谁让你是我们班体育委员啊,要多担待嘛。”笔言飞接过茬儿,“而且我们许博远同志多受欢迎啊,士气足,多有面子。”他指了指还是满脸激动看着许博远的一众小迷妹。

长相清秀,待人也很好,成绩优异的许博远在学校人气一直不低。

“还有,体育什么你不会?当然要为我们大数信多争光啊。”

“诶,可不能这么说,跳高我就不行。”许博远弯腿蹦了一下,大概离地40厘米,“看,我最高就这么一点儿。”

“哎呀这么计较干嘛,”笔言飞推了他一把,“走走走,大春说要请吃饭呢。”

“好好好。”许博远看着他的馋样不免有些好笑,又想着大春难得请一次客一定要好好宰一顿。

正想离场,发现好像观众又一次沸腾了,许博远疑惑地看向运动场,瞥到了跑道上一个正在热身的红色身影——整个数信学院敢不穿自个儿蓝色院服,反倒是偏好红色的也只有快毕业的叶修学长了。

说起叶修学长,整个大学那可是无人不知无人不晓,成绩次次全校第一,拿着国家奖学金,计算机技术也是一等一的好,听说已经在外面有了自己的公司。

人气也是高的不行,快开跑的时候,大伙儿喊的不是“数信加油”而是“叶修学长加油”了。

但是,叶修学长老是一副没精神的样子,这好像也是他第一次上比赛场,100米短跑考验爆发真的没问题吗,许博远有点担忧。

笔言飞发现许博远盯着比赛场,随意瞥了两眼,然后一惊,“哇啊,是叶修学长啊!”随之表现了和许博远同样的担忧,“不过叶修学长虽然大神,但体育真的可以吗?”

发令枪声起,短短十余秒结果分晓。

男子100米跑第一名,数学与信息技术学院,叶修。

这让许博远和笔言飞惊了许久,观众席更是一片人声鼎沸——数信学院作为整个大学人数最多的学院,被誉为最强后援团,这可不是说说而已。

笔言飞挠挠头,“看来大神的世界,我们还不懂啊。”

许博远无话可说只有点头。

许博远离开的时候,没有发现叶修偏过头看了他一眼。

叶修皱了皱眉,似在沉思。

苏沐橙走到他跟前,手在叶修面前挥了挥,“想什么呢?”

叶修回神,“没有,发呆而已。

她笑眯眯地递水给叶修,“说假话呢你,我可不信,从实招来,是不是看上那小学弟了?”她眨巴眨巴眼睛,指向许博远离开的方向。“最近你对他可关注的紧啊~”

“什么都瞒不过你,”叶修笑,接过水喝了几口。“我发现他很合我喜欢。”

“那你可得看紧点儿啊,那小学弟人气高着呢。”

“我你还不放心啊,天下就没有我办不到的事儿!”

苏沐橙看着叶修得意的样子,噗呲一声笑了出来,“够了吧你,算了,可等着你的好消息哦。”

梁易春难得大方请客,大家狠宰一顿,许博远吃了一点,打了个招呼就先走了——他还要写论文,没几天就要交了。

刚出了饭馆,他就看到了一个穿着红色卫衣的人靠着墙边,好像在等什么人。

“叶修学长?学长好!”许博远刚开始还不太确定,等那人转身将他的样子露出时,许博远一下子就认了出来。

“许学弟,别拘谨嘛。”叶修脸上挂着散漫的笑,走到他跟前。

“嗯……”许博远有点不好意思,这可是学校大人物啊,偶像啊,不紧张怎么可能!“叶修学长是在等人吗?我有事那就先走了。”

“诶诶,不急”叶修拦住抬脚要走的许博远,“我等的就是你。”

许博远成功被一语定住,“学长找我?是有什么事吗?”

“没事儿就不能找你了?我啊,其实就是想和你认识认识。”

许博远看着叶修笑眯眯的样子,心跳漏了半拍,完全忘记了论文的事,直接说:“要不我们干脆吃个饭?”

说完他就后悔了,真是的,才刚见面呢,说认识一下就直接想拉着人去吃饭了,不矜持啊许博远!

没想到叶修挑了挑眉,一口应下。

刚开始还有点尴尬,等过一会儿气氛不知不觉就开始融解了,许博远因为之前在大春那里也吃了一点,就没吃多少。

叶修很出乎他的意料,他从来没有想过一个大神还玩和他同样喜欢的名叫荣耀的游戏,而且在游戏里也是个大神。

聊着聊着,叶修突然提到了运动会的事,“小许,你觉得我跑步快吗?”

许博远也不知道他怎么突然问这个问题,他就本能的实话实说:“快啊,特别快,把他们全甩在后面,帅呆了,真给我们数信争光。”

叶修抬眼,定定地看着许博远,“可是我觉得还是不快啊。”

许博远看进叶修的眼里,蓦地发现,那眼里全是自己,只有自己。

“时间花的太久了,让我跑进你的心里。”

许博远这时候,只听到自己的声音说道,“我刚好擅长长跑,要不,我们就一直这样跑下去吧。”

离叶修和许博远互相告白,然后在一起,已经过了很久了。

这是一个阳光柔和的午后,两人都懒懒洋洋的不愿动,许博远突然想到什么,他转过头问叶修,“叶修,你最开始是怎么知道我的啊?”

叶修眯着眼,嘴角弯了个浅浅的弧度,好像想起了什么令人愉快的事情,他吻了吻许博远的额头,“也没什么,到了知道的时候,就理所当然知道了。”

叶修知道许博远,是因为学校的表白墙。

本来叶修对表白墙什么的一点都不感兴趣,不过自家小妹一直在意着这些乱七八糟的。

突然有一天他听苏沐橙念叨着,“诶,这个叫许博远的小学弟上表白墙次数好多啊。”

叶修也就模模糊糊有个印象,真正开始注意,是因为他跑步训练,在操场上,一圈又一圈,不知累般,任汗水布满清秀的脸颊,他问了别人,别人说,哦,那个男生啊,他叫许博远。

我不管我不听,我是数信的我喜欢的两只也要是数信的ψ(`∇´)ψ,现在校运会在观众席为数信的运动员打call,身为体育废参加校运会什么的不行,但是打call是绝对没问题的ψ(`∇´)ψ。

评论(4)

热度(25)